ag客服|注册

机辆段开展机车消防知识培训和应急演练

发布时间:2019年04月04日 10:52信息来源:威海市地方铁路事业发展中心阅读次数:打印本页 关闭窗口

为不断提高干部职工的消防意识,提升应急处置能力,3月29日,机辆段举行了机车消防知识培训和应急演练。

为达到预期演练效果,机辆段成立专门领导小组,制定详细的机车消防演练应急预案并组织集体学习。演练前,安排技术人员详细讲解如何预防机车火灾、机车发生火灾如何处理和报告、灭火器使用方法、使用灭火器扑灭机车火源等方面知识。

演练中,参演人员分组来到段内Ⅵ道DF4B2685机车上,运用已熟练掌握的消防知识,进行扑灭机车柴油机着火的模拟演练。参演人员沉着冷静、妥善处置,较好地完成了演练任务。

通过培训和演练,进一步增强了干部职工的机车消防安全责任意识,有效提升了机车消防应急救援快速反应和处置技能,为保证机车安全平稳运行打下了坚实基础。

图一为演练动员现场

图二为演练现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统